[ На главную ] [ В закладки ]
"СБ" в соцсетях

Последние комментарии на Знамя Юности:

Знамя Юности  Потребитель  Статья «Трикотажная фабрика «Алеся»: пять слагаемых успеха»

Трикотажная фабрика «Алеся»: пять слагаемых успеха


На крупной международной выставке-ярмарке по оптовой продаже-закупке товаров легкой и текстильной промышленности «Белтекслегпром. Весна-2013» «Алеся» представила коллекцию одежды весна-лето-2013. Некоторых из вещей, которые увидели гости экспозиции, еще нет в продаже. Они были доставлены на выставку прямо из производственного цеха.

Ажурное переплетение

Мировые весенние подиумы с головой захлестнула ажурная трикотажная мода. И это не случайно: благодаря интересным переплетениям нитей можно создавать изысканные и утонченные жакеты и джемпера, которые подчеркнут элегантность и придадут образу летнее настроение.


Вся коллекция одежды поступит в продажу в конце апреля – начале мая. Купить понравившуюся вещь в фирменных магазинах можно будет на пять, десять, а иногда даже на 15 процентов дешевле, чем в других торговых точках города. Это связано с тем, что в фирменной сети торговая надбавка минимальна.


Не секрет, что основной сезон трикотажных изделий  – осень-зима, но дизайнерам предприятия есть что предложить и на весну-лето. Этим летом вы обязательно встретите модниц, одетых в стильные легкие жакеты от «Алеси», которые уже давно стали неотъемлемой частью гардероба современных девушек.

Натуральное сырье

С момента изобретения джемпера-поло прошло уже почти сто лет, но он по-прежнему остается одной из основных деталей гардероба джентльмена. Совмещая в себе нотки аристократизма и раскованности, он отлично подходит и к джинсам, и к брюкам.


Ярким дополнением стильного хлопкового джемпера от «Алеси» стала вышивка с изображением скачущей лошади.


Разнообразие цветовых решений и различных фасонов позволит каждому подобрать для себя самый модный, практичный и джемпер-поло.


Кстати, вся продукция «Алеси» выполнена только из натуральных высококачественных материалов, которые закупаются в Италии и Германии. Все изделия перед тем как попасть к покупателю проходят стирку, сушку и обязательно влажно-тепловую обработку.

Кружевная мода

Еще недавно казалось, что мода на кружева осталась где-то совсем далеко: на старых фотографиях и бабушкиных платьях, но сегодня кружевной тренд – один из самых востребованных у дизайнеров. Мировые подиумы демонстрируют кружевные платья, шорты, юбки и даже туфли, но в одежде из мира высокой моды редко можно выйти на работу или в магазин, поэтому дизайнеры «Алеси» адаптируют гламурную одежду под белорусские реалии.


Отдел маркетинга проводит исследования рынка, модных тенденций, покупательских предпочтений, затем к работе подключаются художники, которые выбирают цветовые решения, корректируют элементы. Образцы обсуждают на худсовете с товароведами крупных столичных магазинов. После такого строгого отбора лишь 35–40 процентов из всех вариантов запускается в производство.


На этой модели – изысканное итальянское кружево шантильи.

Универсальный стиль

Далеко не каждый белорусский мужчина любит покупать много одежды. Чаще всего он приобретает гардероб, который может подойти на все случаи жизни: и для работы, и для отдыха. Одна из таких вещей – джемпер с V-образным вырезом. В нем декорирована горловина и край рукава. Его украшают три желтые пуговицы и одна синяя – и это не потому, что не хватило одноцветных. Пришивать фурнитуру разного цвета – общемировая модная тенденция, которая у нас, в Беларуси, популярности пока не получила.


– Над этой коллекцией одежды наши дизайнеры начали работать еще год назад, весной 2012-го, – говорит маркетолог Алена Князева, – их первоначальная задача – отследить мировые тенденции, а затем воплотить их в одежде для наших соотечественников.

Акценты – на спину

Мы так привыкаем смотреть на себя в зеркало, что часто забываем, что все остальные люди смотрят на нас с разных точек, а художники «Алеси» об этом помнят, поэтому акцент часто делают на спине. В этом зеленом жакете – интригующее ажурное плетение, которое может не просто здорово привлечь внимание, да свести с ума. Он, кстати, возможен в десяти цветах.


Специалисты фабрики приоткрыли завесу тайны: в новом сезоне предприятие представит свою самую последнюю революционную разработку – джемпер, связанный по уникальной технологии. Ажур на спине будет создан с помощью прозрачных нитей, что значительно продлит жизнь любимой кофточки или платья, ведь рисунок на спине не будет растягиваться при стирке и носке. Производство стало возможным благодаря использованию широких возможностей установленного оборудования.


Ольга ДУБРОВСКАЯ, фото Дмитрия ЕЛИСЕЕВА, «ЗН»

Дата публикации: 15:55:22 05.04.2013
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Новости онлайн
В Беларуси
В мире

Все статьи раздела

Архив газеты

Октябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031